Хотите проиобрести interesant.ru? Пишите — interlimited@gmail.com
«Укртелеком» следует перепродать иначе «семья» его угробит

Отечественные эксперты считают необходимостью повторную перепродажу «Укртелекома».

Об этом они сообщили в комментарии изданию «Цензор» относительно недавно обнародованного финансового отчета предприятия.

Так, по словам директора Международного института трансформаций сообщества Олега Соскина, данные отчета подтверждают, что, несмотря на фактическую монополизацию рынка, компания несет убытки из-за «безалаберной инвестиционной политики»

«Все что приносит деньги в этой стране полностью и всецело контролируется Семьей. Янукович создает свою псевдо-империю, в том числе, чтобы противостоять крупным олигархам. Поэтому такие стратегические объекты как «Укртелеком», приватизируются подставными компаниями для себя, в целях личного обогащения», - сказал он

«Понятное дело, что компанией, которая могла бы при правильном инвестировании давать миллиарды доходов, сегодня никто не занимается. Австрийский инвестор, который реально не больше, чем ширма, не занимается модернизацией. Компания с такими огромными, по сути, монопольными во многом возможностями несет убытки. Меня не удивляет, что падают котировки. Это результат бездарной инвестиционной политики. Да, компания требует перепродажи. Но при этой власти честной приватизации «Укртелекома» ждать не стоит», - добавил Соскин

В свою очередь зампредседателя контрольной комиссии ВРУ по приватизации Александр Бондар, также настаивает на необходимости перепродажи «Укртелекома», поскольку новый инвестор не исполняет обязательств и не вкладывает средства в модернизацию компании, что ведет ее к разорению.

«Еще в период продажи «Укртелекома» я предупреждал о том, что за австрийским инвестором реально стоят очень влиятельные люди в нашем государстве. Не раз утверждалось, что это семья Януковича. Несмотря на то, что нет прямых этому подтверждений, все говорит о том, что такие основания есть. Ведь происходящее после приватизации компании, невыполнение обязательств, падение котировок, не реагирование власти на эти факты только подтверждают данное утверждение», - сказал он.

«Мы предупреждали, что конкурс по продаже абсолютно не прозрачный. Ведь был один только участник. Цена тоже абсолютно не рыночная. За продажей стояли те же влиятельные люди. Новый инвестор ничего не делает, он не вкладывает средства в модернизацию, он не выполняет минимальные инвестиционные обязательства. Новый собственник, за которым стоят конкретные люди в Украине, идет на сокращение не прибыльных направлений. Если говорить объективно, то «Укртелеком» требует перепродажи. И приватизация должна быть реальной, а не под людей при власти», - отметил Бондар.

Просмотров: 1034
Предыдущие новости:
Менты парализовали работу такси в Киеве
Ахметов продолжает успешно скупать «облэнергетику»
Колесников в трудной конкурентной борьбе с самим собой хапнул новогодний тендер на 11 миллионов долларов
Россияне примеряют «Галицкую корону»
На «Азовстали» перестали сшибать деньги в «общак» Партии регионов
Сын Януковича стал главным наблюдающим за своим банком
WT: 0.465739