Хотите проиобрести interesant.ru? Пишите — interlimited@gmail.com
Менты парализовали работу такси в Киеве

В четверг сотрудниками городского и районного управлений по борьбе с экономической преступностью (УБЭП) провели обыск в офисе компании Эвос, которая специализируется на автоматизации работы диспетчерских служб такси.

Как сообщил ЛІГАБізнесІнформ Альберт Кара, руководитель общественной организации «Такси столицы», в целом было изъято 23 серверных компьютера, отвечающих за связь таксистов с диспетчерами. При этом один из серверов находился не в офисе Эвос, а в дата-центре. Сотрудники УБЭП изъяли все сервера одновременно.

Через эти сервера работали диспетчерские службы в регионах и городе Киеве в рамках программы «Такси Навигатор». Изъятие серверов отразилось на работе диспетчерских служб такси в Киеве, Харькове, Полтаве и Львове. Из общего числа изъятых серверов 12 обслуживали исключительно Киев. «От работы этих серверов зависел обмен заказами между службами такси и, как следствие, вывоз клиентов, – пояснил Кара. – Если раньше вывозилось 80-90% заказов, то сегодня 5-15%».

Представитель организации не смог указать официальную причину проводимых действий, подчеркнув, что она носит лишь формальный характер. «Завели уголовное дело, скорее всего, по «левому» факатажу. Нужна была причина, чтобы это сделать, – подчеркнул Кара. – Я думаю, что это заказ со стороны власти. Это грозит монополией в преддверии Евро-2012».

«Пока эти сервера работали, все заказы сбрасывались в общую базу данных, через которую информация распределялась между таксистами. Сейчас этот механизм не работает, и поэтому добраться до исполнителя услуги через эти посреднические структуры не предоставляется возможным», – пояснил представитель рынка такси, пожелавший остаться неназванным.

Эвос присутствует на рынке программных услуг более трех лет. Основным направлением является автоматизация работы диспетчерских служб такси. В портфель программных разработок входит программный комплекс, который включает в себя следующие модули: программа для диспетчерской - «Такси Навигатор», программа для связи водитель-диспетчер - «Мобайл Такси», программа для перенаправления заказов - «Сервер отмен», программа для приема заказов через Интернет - «Онлайн заказ».

По оценкам Кары, Эвос обеспечивает ПО более 90% киевских служб такси.

Просмотров: 975
Предыдущие новости:
Ахметов продолжает успешно скупать «облэнергетику»
Колесников в трудной конкурентной борьбе с самим собой хапнул новогодний тендер на 11 миллионов долларов
Россияне примеряют «Галицкую корону»
На «Азовстали» перестали сшибать деньги в «общак» Партии регионов
Сын Януковича стал главным наблюдающим за своим банком
WT: 0.266198